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DaneoZ
26 février 2014

Day 17 - Jour 17

Nous nous réveillons pour la première fois chez Mitchell Clarke, le doyen de la famille Clarke. Lorsque nous arrivons dans la cuisine, Ashleigh est attablée avec son grand-père, qui lui explique comment il va améliorer sa recette de la quiche au saumon. Riant aux éclats, Ashleigh précise qu'il s'agit de SA recette, et que Mitch l'appelle chaque semaine, alors qu'elle travaille sur le bâteau, pour lui dire ce qu'il a changé dans sa recette, et pourquoi elle est à présent bien meilleure. À peine sommes-nous assis, une tasse de thé à la main, que Mitch demande à Dan s'il sait cuisiner le saumon. Attention, l'heure est grave, on sent que notre sort au sein des Clarke dépend de la réponse de Dan. Saumon en papillotte au curry! Au vinaigre balsamique et au sésame! À la tapenade et à la tomate! Ouf. On voit une pensée se former dans les yeux du jeune homme de 84ans "Mmmmhhh... Pas si mal le petit français!". Ayant senti le challenge, Dan décide de faire ses preuves le soir-même. Nous passons la journée à courir les magasins à la recherche de bons produits (bon, d'accord, on fera sans foie gras...), à 16h Dan se met aux fournaux pendant que les filles et moi continuons notre shopping (mais pas exactement du même type;), les petits plats se glissent dans les grands, comme nos pieds sous la table quelques heures plus tard. Réussite totale, la famille est conquise, nous ne sommes pas près de quitter Airlie Beach! Et tous les matins, grand-père Mitch m'apporte des avocats et des fruits de la passion du jardin (et oui, à moi! Le vie est trop injuste:). Parce que selon lui, on a besoin de passion dans la vie.

The Clarke's house, Proserpine, 17/02/14. Aurore Fossard De Almeida.

We wake up for the first time at Mitchell Clarke's, the elder of the family. When we arrive in the kitchen, Ashleigh is sitted down at the table with her grand-pa, who is explaining to her how he is going to improve his recipe for the salmon quiche. Laughing at loud, Ashleigh points out that this is HER recipe, and tells us that Mitch calls her every week, while she's working on the boat, to tell her how he has changed the recipe and how better it is now. As soon as we sit, a cup of tea in our hand, Mitch asks Dan if he knows how to cook salmon. Wow, crutial moment. We get the feeling that our sake within the Clarke's family depends on Dan's answer. Curry salmon cooked in aluminium foil! With Balsamic vinagar and sesame seeds! With tapenade and tomatoes! Relief. We can see in the eyes of the 84 year old young man what he thinks "mmmhhh... Not too bad, frenchy!". Reckonning the challenge was still on, Dan decides to show his skills for dinner. We spend the whole day in shops to find fine products (all right, we will do without Foie Gras...), at 4.00pm Dan starts cooking while the girls and myselk keep on shopping (another kind of shopping though;), the plates get ready to be served on, as we eventually do, a few hours later. Full succes, Jordan has won the family's heart. And everyday, grand-pa Mitch brings me avocados and passion fruit from his garden (to ME! Life is so unfair;). Because according to him, we needs passion in our lives.

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Commentaires
D
Of course you cried! ;o) <br /> <br /> Thank you, I'm glad you enjoy it. :)
A
I cried. This is great!
DaneoZ
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